Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Доступно

[EduNote] Нарциссизм и динамика стыда (Бенджамин Килборн)

Тема в разделе "Курсы по психологии и личностному развитию"

Цена:
6000 руб
Взнос:
467 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор 2. aranofski
Купить
  1. Организатор Организатор складчин

[EduNote] Нарциссизм и динамика стыда (Бенджамин Килборн)

Одним из самых распространенных способов защиты от угрозы почувствовать себя беспомощным, изолированным, уязвимым и ограниченным является нарциссическая динамика: я не маленький, бессильный, уязвимый и изолированный, я могущественный, большой, богатый, неуязвимый и вызывающий всеобщее восхищение. И если мне нужно казаться именно таким, я сделаю все, что в моих силах, чтобы произвести впечатление на других, чтобы они видели меня таким, каким я хочу, чтобы видели меня (то есть став могущественным, богатым и т. д.).

Загадка сфинкса: что ходит на четырех ногах утром, на двух в полдень и на трех ночью - относится к человеческой жизни, которая начинается и заканчивается беспомощностью и страхом изоляции и потери. Но Эдип не понимал, что разгадать загадку Сфинкса - значит признать себя простым человеческим существом, столкнувшимся с теми же ограничениями и судьбой, что и любой другой человек. Он мог считать себя царем, быть могущественным и властным, но на самом деле он был человеком, которого в младенчестве бросили умирать родители-убийцы, которых он не узнал, когда встретил их снова, на этот раз уже взрослыми. Его высокомерие как царя бросается в глаза когда он разгадывает загадку сфинкса, которая, вместо того, чтобы обозначить его как блестящего и искусного героя и спасителя своего царства, приводит к обрыву и подчеркивает его беспомощность в руках судьбы и травмы.

Эдип обманывает себя. Он не может принять предупреждения Тиресия, поскольку должен обманывать себя относительно их силы и точности. Он не доверяет Тиресию, видя в нем человека, пытающегося обмануть его ненужными предупреждениями и запретами. Его недоверие к Тиресию, таким образом, является выражением его потребности в самообмане.

Динамика обмана и самообмана питает стыд, а стыд служит прикрытием для семейных тайн и дальнейшего обмана, вместе с семейной динамикой, которая еще больше защищает семейные тайны, стыд и травму. Травма всегда влечет за собой базовую угрозу целостности и самоощущению человека, поскольку вызывает чувства неожиданности, неадекватности, травмы и беспомощности.

Отчасти из-за современных ценностей, придаваемых деньгам и власти, динамика стыда и способы реагирования на него часто усиливают нарциссическую динамику, которая приводит к иллюзиям собственной значимости. Затем иллюзии и самообман используются для защиты нарциссических уязвимостей.

Мероприятие проводит: Бенджамин Килборн - доктор клинического психоанализа, психоаналитик, тренинг-аналитик и супервизор IPA.

9 и 23 марта 2025

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх